Yusuke Goto - 料理家 後藤祐輔 - 料理研究家、後藤祐輔の公式ホームページ。ミシュランシェフが教えるおいしくて簡単、子どもにも大人気な家庭料理のレシピ。料理のプロだからわかるおいしいコツがいっぱいです。

●テレビ出演
・ラヴィット
・ジョブチューン
・家事ヤロウ
・ニュースevery
・ZIP
・めざましテレビ
・水前寺清子情報館
etc…

●雑誌、書籍
・オードブルバイブル プレミアム
・シェフ
・専門料理
・料理王国
・料理通信
・dancyu
・ELLE a table
・FIGARO JAPON
・CREA
・marisol
・UOMO
・Numero
etc…

●講師、講習会、食育関連
・ベターホーム協会
・新渡戸文化学園
・実践女子大学
・広尾小学校
・加計塚小学校
・月曜シェフ塾
・フランス料理技術講習会
etc…

大人のおつまみポテサラ

ポテトサラダの懐の深さについて熱弁したい(笑)。基本の「食べ切りポテトサラダ」をアレンジして、晩酌にぴったりなおつまみポテサラを作りました。ポイントは「しょっぱいものとカリカリしたものを混ぜる」こと。例えていうならスルメのような塩気と歯応えを、ポテサラの中で表現しました!(本当?笑)

ひき肉だけのハンバーグ

主材料は合い挽肉だけ!玉ねぎやパン粉がなくても、びっくりするほどしっとりジューシーなハンバーグです。 ふわふわに仕上げるコツは、肉に水分を含ませ、手で練らずにホイッパーで混ぜること。脂が手の温度で溶け出さないので、うまみが逃げません。

わが家の万能ミートソース

ミシュランシェフお墨付き!後藤家でも大人気の定番ミートソース。ジューシーに仕上げるコツは、肉に水分を含ませ、手で練らずにホイッパーで混ぜること。脂が手の温度で溶け出さないので、うまみが逃げません。 スパゲッティはもちろん、ラザニア、ドリアなどにアレンジ可能な万能ソースです。